Home Вы находитесь Главная / Магазин / Кусты, деревца / Citrus bergamia Risso Bergamot
Citrus bergamia Risso FemmineloBizzaria

Citrus bergamia Risso Bergamot
Увеличить


Citrus bergamia Risso Bergamot

Цена: 1200 p.

Задайте вопрос по этому товару

Синонимы: Bergamot, Bergamotier, Bergamoto, Bergamotto

Древний основной сорт, который был обнаружен в Kalabrii между 14 и 16 веками, выращивается в первую очередь в Италии, Bimbi его описал и назвал уже в 17 веке как „Pera bergamotta, razza d'Arancio" (груша бергамотовая). Ботаническое происхождение остается неопределенным, у одних авторов речь может идти о естественном гибриде между бигарадией и лиметтой, по иным авторам bergamot является естественным гибридом между бигарадией и лимоном. Средне рослый развесистый куст, листья большие, круглые, слегка заострённые, с узкими крылатками или совсем без них, без шипов. Чисто белые средней величины цветки вырастают чаще всего весной с апреля по май, плоды скорее средней величины (7-8 cм), масса 200- 220 г шаровидные, иногда грушевидные, кожура лимонно-жёлтая иногда желтооранжевая, с первого взгляда его возможно спутать с цитроном. Кожура гладкая, средней толщины, крепко прилегающая, с большим содержанием масла с характерным ароматом. Мякоть сочная, жёлто - зелёная, мелкозернистая, очень ароматная, горьковатая и очень кислая, имеет 12- 13 сегментов и много семян. В свежем виде не используется по прямому назначению, при прикосновении издает приятной аромат. Плоды не продаются в обычных магазинах, использование находят в производстве духов и туалетной воды. Подходит для выращивания в цветочных горшках для интересных цветков и аромата, хорошо черенкуется. Из листьев и молодых побегов давят масло петит-гран, при этом возможно получить 5- 6 килограмм масла из 1 тонны зародышей. Известный ароматный английский чай Earl Grey подготавливается так, что в смесь чаёв добавляют именно бергамотное эфирное масло. Сегодня данный вид выращивают только в Kalаbrii. В качестве подвоя применяют бигарадии.







Выбор валюты


Контакты: e-mail: msa-auer1@yandex.ru

Copyright © 2010 www.msa-auer.ru